âMatĂ©riau porcelaine rĂ©sistante au micro-onde, au lave-vaisselle et au rĂ©frigĂ©rateur.
Service 8 piĂšces
Assiette Ă15 cm
Assiette Ă17 cm
Assiette Ă21 cm
Assiette Ă23 cm
Assiette Ă26 cm
Assiette creuse Ă21 cm
Bol Ă15 cm
Assiette
16 x 16 cm
Assiette
12 x 12 cm
Assiette
12 x 12 x 12 cm
Set de 3 mini plats
Tasse 22 cl
H6,1 cm
Mug 30 cl
H8,1 cm
Mug 40 cl
H8,9 cm
Plat
16 x 37 x H4,4 cm
Plat
24 x 32 x H4,4 cm
Plat 2,5 L
Ă29,9 x H7,2 cm
ThéiÚre 1 L
H15,7cm
Pichet 0,2 L
H12,9 cm
Pot 2,3 L (passe au four)
Ă20,9 x H14 cm
Kaj Franck
Kaj Franck (1911-1989) est connu comme la «conscience du design finlandais». Kaj Franck a grandi dans un monde oĂč les services de restauration sont Ă©laborĂ©s et oĂč les plats en pierre sont rares.
Au cours de sa carriĂšre importante, Kaj Franck sâest affirmĂ© entre les deux extrĂȘmes et a profondĂ©ment changĂ© notre comprĂ©hension de la vaisselle. Il a utilisĂ© la production en sĂ©rie pour produire une vaisselle polyvalente et pratique Ă un prix raisonnable.
Outre la conscience sociale, la carriĂšre distincte de Kaj Franck Ă©tait guidĂ©e par le dĂ©sir de rechercher lâessentiel. Il a Ă©tudiĂ© des formes de base sans fin avec un accent particulier sur les proportions.
Kaj Franck Ă©tait professeur Ă l'Ăcole d'art et de design d'Helsinki. Son travail lui a valu une reconnaissance internationale et de nombreux prix, dont le prix de design le plus prestigieux de Finlande, son homonyme.
Des gĂ©nĂ©rations de consommateurs dâIittala ont achetĂ© les sĂ©ries Ă succĂšs Teema et Kartio de Kaj Franck, faisant ainsi de ces articles mĂ©nagers classiques lâhĂ©ritage classique de Kaj Franck.